国际要闻 巴黎洛杉矶将举办奥运 ...

巴黎洛杉矶将举办奥运 9月决定谁先举办

分享

【新三才讯】国际奥委会决议2024年和2028年夏季奥运会的承办城市同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。预计9月在秘鲁决定2024年奥运由谁先举办。

国际奥委会委员一致表决通过国际奥委会执委会上个月作出的决定,即在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的承办权授予落败的城市,有利于国际奥林匹克运动的稳定、持续发展和长远的利益。

会上还决定,洛杉矶、巴黎和国际奥委会将在全会结束后立刻进行三方谈判,寻求敲定一份「三方协议」,通过谈判来决定哪个城市先举办奥运会。这意味原定于9月13日在利马举行的投票前,两届奥运会的主办城市就已决定。

洛杉矶对2024年或2028年主办奥运,态度较开放,巴黎对2028年主办奥运兴趣较低。一般相信,2024年由巴黎主办奥运的可能性较大,因为这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年。

投票结束后,洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)和巴黎市长安妮.伊达戈(Anne Hidalgo)登上主席台,国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)站在中间,高举起两人的手表示庆祝。这个结果被看做是巴赫的胜利,他在今年初最早提出这个建议时,遭到了很多国际奥委会委员的反对。

巴赫在会后的记者会上说:「做出这样的决定,对于奥运会和奥林匹克运动是一个重大的时刻,它保证了未来11年奥林匹克运动的稳定。对于两个申办城市来说也是伟大的一天,我们相信双赢的局面最终在9月的利马就能实现。我向巴黎和洛杉矶这两个伟大的城市表示祝贺。」

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here