国际要闻 小川普强调并未通俄 川普批...

小川普强调并未通俄 川普批媒体不公报导

分享

【新三才讯】《纽约时报》7月9日消息称,发现了俄罗斯人曾发邮件给川普的儿子小特朗普并声称可提供希拉蕊的独家黑料且要求见面。随后,小川普公布了他和中间人关于与俄罗斯政府律师见面以及拿希拉蕊黑材料的电子邮件内容。川普于7月11日下午通过白宫发言人桑德斯宣读简短声明,支持儿子公开邮件。

本周三,美国总统川普(特朗普)称赞儿子在俄裔律师事件上公开透明的风度,并批评不断炒作俄罗斯问题是〝政治迫害〞。小川普周二晚在福克斯的访谈节目中也暗示,俄国律师事件被过度渲染,其实是一件不值一提的小事。

川普发推文引用《华盛顿时报》的一篇报导说:民主党蓄意使用莫斯科的谣言来在总统大选中打击川普。

该篇报导披露,民主党曾引用来自俄罗斯的一系列未经证实的文件,指控川普选战助理通俄,甚至还找俄国骇客攻击民主党电脑系统等。

川普说:为什么相同的标准不用在民主党,看看希拉蕊逃避了什么。可耻!

川普批评主流媒体在俄罗斯问题上搞双重标准,是因为他的长子小川普也被卷入〝通俄门〞。

小川普去年6月与一名俄国律师会面,被怀疑索取俄罗斯政府掌握的希拉蕊犯罪材料,而遭到媒体攻击。

然而,小川普和俄国律师都证实,他们的会面没有涉及希拉蕊的任何犯罪材料,俄国律师也说明自己没有政府背景。

周二晚间,小川普接受采访时表示,与俄国律师会面一事,根本不值一提。

川普总统长子小川普:〝这件事根本什么也不是,没什么可说的。我可能早就忘了这件事,要不是现在又被翻炒出来。〞

川普的律师杰伊.塞库洛(Jay Sekulow)提到:跟某人会面不违法,即使是为了做〝政治对手的研究〞。

就连经常炮击川普政府的CNN,也在周三的报导中引用法律专家保罗.卡兰(Paul Callan )的话说:小川普会见俄国律师的事件,还不能说构成犯罪,更别提〝叛国〞了。

而给小川普贴上〝叛国〞标签的,则是去年希拉蕊的大选搭档蒂姆.凯恩(Tim Kaine),他在周二接受采访时用到了这一名词。

川普总统长子小川普:〝回想起来,我处理这件事的做法可能稍有不同。〞

面对外界的批评声浪,小川普坦诚以对,不仅在周二公开与事件相关的全部电邮,供公众检阅,还在当晚的节目上坦白了自己的想法。总统川普对儿子的做法赞誉有加。

他在推文中说:我儿子昨晚(的访谈)很棒。他是公开、透明和无辜的。这是史上最严重的政治迫害。悲哀!

对于主流媒体和民主党不断炒作川普选战与俄罗斯的关系问题,川普强调这是〝政治迫害〞。

他在推特上说:当你听到〝有关人士说〞这样的字眼,那这消息来源通常就是假的或不存在的。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here