国际要闻 川普宣布白宫幕僚长由凯利接...

川普宣布白宫幕僚长由凯利接任

分享

【新三才讯】美国总统川普28日透过推特宣布重大人事,由国土安全部长凯利(John Kelly)接替蒲博思(Reince Priebus)担任白宫幕僚长。国土安全部长由现任副部长杜克(Elaine Duke)升任。

川普28日下午推文表示,很高兴地宣布,他任命凯利任白宫幕僚长。

川普宣布新人事后,随即以另一则推文感谢蒲博思为川普政府与国家服务,称与蒲博思一起完成许多事,为蒲博思感到骄傲。

白宫随后发布声明指出,凯利是川普政府的明星之一,他帮助保护边界,减少70%的非法移民,他广受尊敬,尤其是国土安全部的员工;「整个川普政府都爱他,无人可比。」凯利将于下周一上午就任白宫幕僚长。

法新社报导,现年67岁的凯利是陆战队退将,45年军职生涯结束后担任国土安全部部长。而在寻求矫正经常给人一团乱印象的白宫时,以讲话直率著称的他,得将自己的强硬作风和组织上的才干发挥在新职务上。

凯利以美军南方司令部司令退役,这项工作让他娴熟边界安全、移民流动,以及加勒比海和南美洲反毒任务等议题。

相关经历让他掌理职司边界保护和内部安全的庞大官僚体系国土安全部游刃有余。

而那些职责也使凯利成为兑现在墨西哥边界筑墙、驱逐无证移民和对潜在极端分子紧缩签证审查等川普竞选支票的关键人物。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here