国际要闻 澳洲逮捕四名企图炸毁民航机...

澳洲逮捕四名企图炸毁民航机嫌犯

分享

【新三才讯】澳洲总理滕博尔(Malcolm Turnbull)宣布,当局周六成功遏阻一起企图炸毁一架民航机的恐怖分子阴谋,并在雪梨逮捕四名涉案男子。澳洲当局要求旅客最好在飞机起飞前两小时到机场报到。

大批武装反恐干员29日晚在雪梨出击,分别在四处民宅逮捕四人,澳洲警方表示,当局获悉恐怖分子意图用自制炸弹炸民航机,锁定某大机场攻击。

其中一户遭警方搜索的民宅位于雪梨萨里山区(Surry Hills),邻居说,这家人非常和善,很普通,一对老夫妇住在里面,常亲切跟邻居招呼。警方仍持续搜查中,目前被拘留的4人尚未遭到起诉。

澳洲司法部长基南说,自2014年至今,这是澳洲第13度遭遇恐怖威胁,另外共有31起反恐行动,共70人被起诉。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here