国际要闻 芝加哥面对川普当局以联邦资...

芝加哥面对川普当局以联邦资金补助威胁庇护城市提起诉讼

分享

【新三才讯】芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔宣布,周一将就联邦政府威胁对庇护城市停发公共安全补助款一事,向联邦法院提起诉讼。

诉讼缘起于两周前司法部长杰夫·塞申斯宣布将禁止庇护城市获得司法补助款,除非他们能配合移民局政策,在释放违反移民法的犯人之前将废人交给移民局处理。

拉姆·伊曼纽尔在记者会上表示,芝加哥不会让我们的警察成为辩论中的政治抵押物。 “芝加哥不会让我们的居民的基本权利被剥夺和侵犯,而芝加哥永远不会放弃我们作为一个欢迎的城市的地位。

爱德华·伯恩纪念正义援助补助金(Edward Byrne Memorial Justice Assistance)向数百个城市提供资金,川普政府明年要提供3.8亿美元作为正义补助金。芝加哥是共和党总统川普由于犯罪率的所设定常规目标,今年将收到320万美元购买设备。

伊曼纽尔表示,诉讼将阻止川普当局制定可指定其他资金用途的先例。

在川普和塞辛斯的坚持下,联邦政府试图打击提供非法移民保护的屁护城市,拒绝使用市政资源来执行联邦移民法。数十个地方政府和城市,包括纽约,洛杉矶和芝加哥,都加入了越来越多的庇护非法移民的运动。

司法部表示,去年,与洛杉矶和纽约居民相比,更多的芝加哥人被谋杀,并在上周引用赛辛斯的评论,称庇护城市“使我们所有人都不安全”。

司法部发言人莎拉·伊斯古尔·弗洛雷斯在星期天的声明中说:“市长不太在意这个令人震惊的数字,而不是花时间和纳税人的钱来保护犯罪外国人,并使芝加哥执法机构面临更大的风险,这是特别悲惨的。”

庇护城市的警方和市政当局表示,驱逐未犯有严重罪行的非法移民,危害公共安全,劝阻非法移民报案。

芝加哥的诉讼是第一个对伯恩计划提出质疑的部门,尽管城市官员表示他们与其他城市接触。加州总检察长泽维尔·贝格拉也正在考虑类似的诉讼。

特朗普政府已经对其庇护城市政策进行了法律斗争。上个月,美国法官拒绝重新审理一项法院命令,停止川普1月行政命令暂停联邦基金挹注这些司法管辖区,如旧金山和加利福尼亚州圣克拉拉县。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here