国际要闻 日本国防部长表示 日方...

日本国防部长表示 日方有能力击落北韩攻击关岛导弹

分享

【新三才讯】针对北韩呛声对关岛发射导弹,日本新任国防大臣小野寺五典周四表示,如果北韩发射导弹,日方可以在导弹到达美国之前击落北韩导弹。

在这种情况下,在日本国会开会期间,日本有权启动其神盾驱逐舰导弹防御系统。日方表示,对关岛的任何攻击将被视为对日本的存在威胁。日本距离北韩东部只有约620英里,今年进行了多次导弹试验。大多数武器都落在日本海域,日本海与日本与亚洲大陆东海岸之间。

关岛位于日本以南约1,600英里。

观察家们认为,日本对于恢复军事的态度日益增长,对亚太地区的事务采取更积极的态度,而不是二战结束以来。

日内瓦首相安祖安重新内阁改组后,小野寺五典刚刚回到国防部长的立场。 小野寺五典之前曾在2012年至2014年任职。

澳大利亚报导,3月份,小野寺五典领导了一项研究,提出了提高日本导弹反应能力的建议。新闻网站说,他的部门最近还发布了一份关于拟议的防御举措的532页报告。

据澳大利亚方面,日本正在寻求增加升级后的对空拦截器,使其目前的防御能力翻番。

同时,澳大利亚报导说,日本的城市已经开始进行疏散演习,准备进行导弹袭击,私人核收容所也在蓬勃发展。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here