国际要闻 西班牙警方击毙上周巴塞隆纳...

西班牙警方击毙上周巴塞隆纳恐攻凶手

分享

【新三才讯】根据加泰罗尼亚警方的说法,西班牙当局星期一在巴塞罗那击毙上周在巴塞隆纳发动恐怖攻击开车冲撞人群的驾驶Younes Abouyaaqoub。

警方表示,在巴塞罗那西部的Subirats的围捕行动中,Younes Abouyaaqoub被警方击毙。警方早些时候说,他们打了一个穿着炸弹腰带的男子,但并没有立即将他认定为Abouyaaqoub。

当局表示,机关人员被派去清理身体的爆炸物带,然后方便人员到达身旁,并作出积极的鉴定。加泰罗尼亚警察局局长JoséLluísTrapero说,嫌疑人在被枪杀时也拥有自己的刀具。

他说,一名妇女在看到Abouyaaqoub的警察照片后,警告当局,并怀疑这名男子在外面约摄氏85度(30摄氏度)时身穿长袖。 Trapero说,目击者表示,警察抵达时Abouyaaqoub是孤单一个人。

警方在一个农村地区击毙了Abouyaaqoub,人口稀少,被松树包围。在枪声之后,一架警察直升机在头顶上盘旋。

据报导,Abouyaaqoub是一名22岁的摩洛哥人,周四在巴塞隆纳Las Ramblas,开车通撞行人造成14人死亡,其他100多人受伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here