国际要闻 丹麦发明家被控杀害瑞典女记...

丹麦发明家被控杀害瑞典女记者

分享

【新三才编译首发】丹麦自制潜艇的发明家马德森(Peter Madsen)在8月10日接受30岁瑞典女记者沃尔(Kim Wall)登艇采访后,导致女记者离奇失踪与潜艇沉没的悬案,在今天有了突破性的发展,并导致马德森被以过失杀人罪嫌起诉。

丹麦警方于8月21日在丹麦海域发现一具无头且四肢遭肢解的女尸,经DNA比对后证实,确认这具尸体为沃尔。

而马德森一开始曾向警方供称8月10日当天晚上就已经将沃尔送回某家饭店附近,该饭店也已经将相关周边监视录影机影片交给警方判读。然而,在8月21日,马德森又改口说沃尔因意外死于潜艇内,并已经被他弃尸大海,不过他仍然透过律师坚称自己无罪,强调一切都是意外。

丹麦警方持续调查这起命案时,也在沉没的潜艇里发现沃尔的血迹,并且经过专家鉴定后,认为马德森是蓄意将潜艇沉没,加上无头女尸确认是沃尔的尸体后,将马德森以过失杀人罪嫌起诉。

沃尔是名自由撰稿的记者,曾经为英国「卫报」(Guardian)和「纽约时报」(The New York Times)等知名媒体报导新闻,在新闻媒体界颇有名气。而这位丹麦发明家也曾经自力建造过三艘潜艇,以及火箭,但整起案件的详细动机与内容,仍旧充满疑点,有待丹麦警方进一步厘清。

责任编辑:姜启明

文章来源:新三才首发编译

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here