国际要闻 阿根廷失踪潜艇 家属表...

阿根廷失踪潜艇 家属表示军方告知潜艇已爆炸人员全罹难

分享

【新三才讯】阿根廷柴电潜舰「圣胡安号」(ARA San Juan),15日上午在南大西洋失踪。船上官兵的家属表示,已接到海军的电话。军方研判,潜艇在失联3小时后,于183至914公尺深的海中发生爆炸,船上的44 名人员,已全部罹难。

船员家属塔格利亚皮特罗(Luiz Tagliapietro)声称,海军一名官员致电他,告知儿子已罹难。他说:「我儿子的上司证实,他们已全部死亡,没有人幸免」。

不过,阿根廷海军海军发言人巴比(Enrique Balbi)仍拒绝猜测44名官兵的情况,仅重申军方会继续搜索「圣胡安号」的下落。

有家属痛批,海军在「圣胡安号」失联的3小时后,就接收到猛烈爆炸声,但直到周四才证实,让家属存有幻想。「他们(海军)说,周四『才知道』曾发生爆炸,有谁会笨得相信。」

「圣胡安号」是艘靠柴油及电力发动的潜艇,于1983年由德国制造,已有34年船龄,2014年它曾被切开船身,改装引擎和电池。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here