国际要闻 川普签署命令 要NASA...

川普签署命令 要NASA重启登月计划

分享

【新三才讯】美国总统川普星期一签属一项命令,旨在“重新调整人类探索和发现的太空计划的重点”,指示NASA将美国太空人送回月球,暗指“最终的火星任务”,并承诺“恢复美国的领导地位在太空。”

在美国NASA领导层和三名宇航员的见证下,川普描述了这一指示,把太空探索描绘成了美国“开拓精神”的封装,其中包括前参议员杰克·施密特(Jack Schmitt)。

“今天,同样的精神唤醒我们开始探索和发现新的旅程,把我们的眼睛一路上升到天空,如果我们敢于梦想更大的追求,这是我们国家所做的,想像等待着我们的那些星星。”

根据副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的说法,总统在1969年呼应航天员尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)的第一句话就是登上月球的表面,这个指令把美国航天局把美国宇航员送回月球的指令称为“国家政策”朝着“鼓舞人心的未来”迈出了“巨大的一步”。

川普和彭斯都进一步认为,对太空计划的投资将导致就业创造,创新和军事应用的增加。

白宫表示,川普将“为私人企业创造创新动力”,协助实现其勘探目标和新技术的发展。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here