国际要闻 奥巴马总统中心计画受批评

奥巴马总统中心计画受批评

分享

【新三才编译首发】奥巴马总统中心在芝加哥的计划受到质疑,一群芝加哥大学教授担心成本和质疑对当地的福利效益,并把其称为「社会倒退」。

这位前总统星期二在一个视频声明中说,他对这个项目「非常投入」,并且对当地可以做的事抱有很高的期望。奥巴马说:「米歇尔和我希望这个中心不仅仅是一座建筑。我们希望为芝加哥南侧创造一个经济引擎,这个文化景点可以将南芝加哥向世界其他地方展示。」

奥巴马基金会周三公布了更新计划,称该中心在建设期间预计将支持近5,000个新的就业机会,一旦开业,也将有2,500个长期就业机会。它还声称,在头10年,该中心预计将有31亿美元的经济总影响。

但在周一公布的一封公开信中,超过100名芝加哥大学教授和教职人员表示,他们与广泛的邻里和活动团体互动后,认为「目前计划的奥巴马中心不会对芝加哥南区提供所承诺的发展或经济利益」。

他们抱怨说,由于该中心将位于现有的博物馆和芝加哥大学附近,因此未来将没有土地可以在附近开办新的企业或餐馆。这封信还把一个该中心建议可停450辆车的停车场抨击为「社会倒退」,声称它是「给有能力开车的人特权」。

信中说:「停车费很昂贵,既然该公共土地已经给出,未来这个停车场的所有收益都将交给奥巴马基金会。」 「这些资金都不会返回城市,并用来改善火车线路和公共交通基础设施。总的来说,这是一个社会退步的计划。」

如乔尼·米切尔(Joni Mitchell)的作家们也表示附近的公园应该为后代保留下来,并且「不应给私人公司发展成停车场」。

最后,这封信抱怨说,芝加哥的纳税人将被迫买单「数亿美元」的费用,仅湖岸高速公路的扩大案就可能花费超过1亿美元。信中表示:「我们担心这些不是利用公共资金投资芝加哥未来的最佳方式,」教授们更敦促基金会可以开发更具经济效益和更少成本的替代地点。

奥巴马基金会则在一份声明中表示,规划人员感谢居民和社区成员的反馈意见,并期待得到他们的支持。

「奥巴马总统中心发言人在一份新闻稿声明中说,该中心每年将向南方带来76万人以上的人次,并可加强该地区的经济。这也将成为芝加哥居民和游客聚集、交换想法、学习和获得乐趣的一个生活和充满活力的地方。」

「虽然我们并不期望每个人都同意计划的每一项内容,但我们期待着与整个社区和城市的人们合作,充分利用创造一个全球性的目的地的机会」,发言人补充说。不过即使在基金会宣布改变停车场之后,一些团体仍然反对这个计划。

(编译/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here