国际要闻 新鸦片战争:美国耗费巨资对...

新鸦片战争:美国耗费巨资对抗类鸦片滥用问题

分享

【新三才编译首发】一项新的分析发现,从2001年至2017年美国鸦片类药物滥用已经使该国花费超过1万亿美元,到2020年可能需要再花费5,000亿美元。

这项由咨询公司Altarum发布的分析估计,类鸦片危机的成本从2001年的291亿美元增加到2017年的1,150亿美元。国会正在增加更多的资金来对付此一问题。

分析表明,危机的成本来自工资的损失、私营部门的生产力损失和医疗保健成本。更连带造成联邦政府、地方政府和州政府的税收收入减少,医疗保健和其他服务方面的支出更多。

「最大的成本来自过量滥用鸦片而造成人员死亡之后,其收入和生产力的损失——基于过量受害者的平均年龄41岁,估计每人造成80万美元的损失。」分析说。「这个数字主要是由人员工资损失和雇主生产力损失组成的,但它也以税收减少的形式影响政府。」

鸦片类药物主要是处方止痛药,如海洛因和芬太尼(fentanyl)正助长药物过量使用的问题。芬太尼是一种在中国大陆制的合成鸦片类止痛剂,比海洛因还强50倍。一款名为第劳第拖(Dilaudid)的合成鸦片类药物也是美国医生经常开给病人服用的止痛剂。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,2016年美国有42,249名美国人死于鸦片类药物,比1999年高5倍。根据截至6月的数据,2017年鸦片类药物过量死亡人数估计高于62,500人。该中心去年公布的报告也显示,2016年美国人的预期寿命连续第二年下降,主要原因也是由药物滥用引起的死亡率上升了21%。当时美国总统川普针对该问题,还宣布美国进入公共健康危机。川普总统预算在五年内增加50亿美元用于抗鸦片类滥用问题,预计国会还将增加60亿美元的两年支出法案,并将于3月份进行表决。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here