国际要闻 川普讨论电玩的影响

川普讨论电玩的影响

分享

【新三才讯】电玩游戏与暴力行为之间,有没有关联性呢?美国总统川普在美东时间8号,邀请了电玩界人员、议员以及社会代表,一起到白宫谈一谈,目标是商议电玩中的暴力内容,是否应该立法管制。

上个月在美国佛罗里达州,发生校园枪击案之后,美国总统川普就指出。

美国总统 Donald Trump:「很多不好的东西,正在影响青少年和他们的思想,他们的思想还在成长中,我们必须采取一些措施,像是他们在看什么,以及他们的想法是什么,同样的还有电玩,我听到有愈来愈多人说,电玩的暴力程度,真的在影响着年轻人的思想。」

时隔不久,美国总统川普就在美东时间8号,与电玩业的龙头、议员们以及社会代表一同开会,其中电玩界就包括娱乐软体协会(ESA)、娱乐软体分级委员会(ESRB),以及游戏开发厂商Take-Two,目标是商议电玩中的暴力内容,是否应该立法管制。

密苏里州共和党众议员 Vicky Hartzler:「这些游戏中有25%是从网路下载的,因此,或许会带来一些问题,如果游戏落入年轻人手中,也许超过了电玩产业想要让别人知道的,我认为他们的观点,我不想为他们说话,但他们已经采取措施来解决这个问题。」

美国电视家长协会会长Tim Winter:「当我们谈到媒体,有暴力的电视、电影、电玩以及音乐,所有这些已经影响了我们的孩子、社会科学,医学科学以及父母的天性都受到了影响。不幸的是,这些娱乐产业坚决维持现状,他们维持获利的能力,就是透过贩售这些暴力的产品给儿童。」

前些年美国心理学会发表的报告指出,「多种风险因素的累积,可能会导致攻击性的行为或暴力行为,而研究显示出,暴力视频游戏的使用,就是这样一种风险因素。」而会议结束后,白宫也发出声明指出,美国总统川普在会中表示,他有注意到有些研究指出,电玩与真实世界的暴力有关联性。未来电玩中的暴力内容,是否应该立法管制,各界高度关注。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here