国际要闻 法国铁路员工罢工 今晚起严...

法国铁路员工罢工 今晚起严重影响交通

分享

【新三才讯】法国国家铁路公司(SNCF)工会,将在2日展开为期3个月的间歇性大罢工,以此表态反对总统马克宏(Emmanuel Macron)的改革计画,但一项民调指出,有逾半法国人认为,罢工行动并不合理。2日晚间起到6月28日期间共计罢工36天,每5天就会罢工两天,这一日期已事先公布,但没有公布罢工的日子。

根据国际市调公司「法国公共舆论研究所」(Ifop)替《周日新闻》(Le Journal du Dimanche)进行的最新民调结果,有53%受访者认为铁路罢工并不合理,2周前的不赞同比例为58%。

法国国铁员工此次大规模罢工,旨在抗议政府的国铁改革计画。计画包括开放竞争,及取消国铁员工特权,例如近似终身雇用的保障、比一般劳工多一天有薪假、本人或亲属享有车票优惠价等。

法国交通部长伯尔纳(Elisabeth Borne)在《巴黎人日报》访问中指出,没人能理解工会为何要采取长期、百害无一利的罢工,政府明明愿意对话。

佩皮说,这次罢工旨在对交通产生最大的影响,将对乘客造成严重打击。他表示,每天下午5时起,会公告隔天的主要路线班次是否运作,也会以简讯或电子邮件通知预先订票的乘客。

另据法新社消息,法国航空公司工会周日宣布,4月10日到11日举行两天的罢工。

法国国家铁路公司建议已购买车票的用户取消或推迟旅行,在某些条件下,可以换票和退票。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here