国际要闻 祖克柏参院听证会公开道歉

祖克柏参院听证会公开道歉

分享

【新三才讯】脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)今日出席美国参议院商业及司法委员会联合听证会,他对剑桥分析滥用用户个资致隐私外泄丑闻,明确向国会表示:「这是我的错误,我很抱歉。」他并指出「完成所有的改变需要一些时间,但我决心把它做好。」

听证会除了个资外泄丑闻,佛蒙特州参议员雷希(Patrick Leahy)也询问脸书是否有和特别检察官穆勒合作,协助调查俄罗斯干预美国大选一案,祖克柏在这个问题上回答很小心,他表示自己没有收到面谈通知,但其他员工可能有,因为侦查不公开的原则,他无法在听证会上透露太多。

至于是否该制订新的监管立法,祖克柏口头上表示赞同,但没有给出任何具体承诺,仅提醒参议员必须审慎思考何谓「适当的」监管,复杂的法规可能会对其他社群媒体造成影响。

当听证会开始时,脸书的股价就上涨了约2%,截至收盘时,该股上涨了4.5%,这是自2016年4月以来的最大涨幅收盘。这也似乎是华尔街对札克柏格信心的表现。祖克柏11日上午还要出席众议院听证,届时还会再面临新一轮质询。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here