国际要闻 美国:叙利亚化武攻击 动...

美国:叙利亚化武攻击 动用沙林毒气

分享

【新三才讯】叙利亚政权被控上周对反抗军据点度玛镇(Douma)发动化武攻击,美国政府认为,除了使用氯气,还动用沙林(sarin)神经毒剂。为此美国、英国和法国联手对叙利亚政权发动报复空袭行动。

中央社报导,不愿具名的这位美国高官表示,上周度玛镇遇袭的影像分析和现场目击者说法,在在指向动用遭禁用的沙林神经毒剂。「虽然可取得的资讯更强有力证明曾使用氯气,但我们的确也掌握到指向动用沙林的重大资讯。」

在度玛镇遇袭后,禁止化学武器组织(OPCW)的国际专家尚未能前往现地调查,度玛镇是位于大马士革(Damascus)郊区的前反抗军据点。

但叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)政权以往曾被控多次动用沙林毒剂发动攻击,有时与氯气混合使用,造成包括妇孺在内许多人死亡。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here