国际要闻 旧金山禁售皮草 各大品牌效...

旧金山禁售皮草 各大品牌效仿

分享

【新三才讯】旧金山议会通过一项法案,禁止在市内店舖及网上出售皮草大衣、配件以及纪念品等,成为继西好莱坞(West Hollywood)与柏克莱(Berkeley)之后,美国禁止销售皮草的最大城市。

从2019年1月1日起,若在旧金山贩售新皮草衣服、配饰,将面临500美元起跳的罚金。再者,电商也不得寄送任何皮草商品至旧金山市内地址。但禁令不包括二手店和慈善团体。

起草该法案的市议员汤凯蒂说,估计全球有 5000 万动物被以恐怖的方式屠杀,就为了「我们能够穿上皮草、看起来新潮」。汤凯蒂表示,现在技术发达,人们可以买到人造皮草以取代动物皮草,这些假皮草让人看起来不错并且保持温暖,所以我们真的不需要这样大规模地伤害动物。

对于长期经营皮草生意的商家来说,禁令将会造成每年大约 1000 万美元的收入损失。旧金山皮草销售年营业额估计达 4000 万美元左右,市政府认为禁售令不会对地方经济造成太大的冲击。不过有零售商表示,将提起上诉。

在环保意识高涨的今日,许多时尚品牌加入反皮草阵营,不断透过改变设计材质来展现对大自然的关怀之情,受到全球爱护动物组织的赞扬。包括GUCCI、STELLA McCARTNEY、HUGO BOSS、CALVIN KLEIN、TOMMY HILFIGER、RALPH LAUREN、GIORGIO ARMANI、MICHAEL KORS、JIMMY CHOO、VERSACE、FURLA等品牌。

业界领头羊GUCCI于去年宣布2018年起全面禁用皮草,获得满堂彩,当时GUCCI总裁Marco Bizzarri就曾说:「你们还认为皮草很时尚吗?它有点过时了。创意可以往很多不同方向发展,而且不需要用到皮草。」VERSACE创意总监Dontella Versace日前接受访问时谈到皮草议题是这样说的:「皮草?我不再用了。我不想伤害动物来引领时尚,这样做不对。」

此举将能顺应消费者们越来越强烈的环保意识,表示这样可以确保动物及环境健康。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here