国际焦点 历史一刻:南北韩峰会圆满落...

历史一刻:南北韩峰会圆满落幕 和平可期

分享

【新三才编译首发】南北韩领导人于4月27日在两韩边境的军事分界线板门店举行了高峰会,文在寅与金正恩在和平之家签署板门店宣言,两韩将在今年内从停战状态进展到签署和平条约,并宣布结束韩战,两韩同意渐进式裁军,两韩目标是「完全的」无核化。两韩将完全停止对彼此的敌意行为,并将共同致力于重新连接两韩的铁路,南北韩从此展开了和平的历史新页。

北韩领导人金正恩上午会晤南韩总统文在寅时,表示他们应该更常会面,他也忍不住感叹:「为什么到这里(南韩)会这么难呢?」

两韩高峰会开始对话前,金正恩告诉文在寅和南韩代表团:「当我走到这里时,我心想为什么走到这边会这么困难呢?」

金正恩说:「分界线甚至也没高到难以跨越,走过这条线如此简单,却又如此困难,我们花了11年才走到这儿。」南北韩的交界线是用水泥砌成的一长条小台阶,宽度约仅一步距离。

文在寅和金正恩27日上午各站在分界线一端握手,文在寅和金正恩分别邀对方跨越分界线。金正恩先跨线到南韩,接着文在寅再跨线到北韩,最后两人一起跨线走向南韩。两人走在红毯上时,南韩也特别安排穿着古代传统服饰的仪仗队伍与演奏传统音乐来欢迎。

在板门店停战村南韩辖区举行的这场历史性峰会,是两韩自1953年韩战结束以来的第3度峰会,目的在为金正恩和美国总统川普备受外界期待的峰会铺路。根据北韩中央通信社(KCNA),金正恩将直率讨论所有关于改善两韩关系,以及促进朝鲜半岛和平、繁荣和统一的议题。

两韩峰会晚宴已于当地时间27日晚间9时半左右结束,北韩领导人金正恩搭乘座车返回北韩,临行前摇下车窗,向南韩总统文在寅及与会人员挥手致意。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here