国际要闻 夏威夷火山爆发已列为「重大...

夏威夷火山爆发已列为「重大灾难」 威胁日增

分享

【新三才编译首发】基拉韦厄火山对夏威夷大岛的威胁正在日益增长。随着火山岩浆内的岩浆流失并在地下蔓延,一股新的熔岩流可能爆发至地表。科学家们还警告基拉韦厄火山可能会在未来几天或几周内经历多次爆发性的爆发,不但会喷出有毒气体,并且也可能将小型汽车一样大的岩石喷射到空中。

自八天前火山爆发以来,已经渗出的熔岩流经了十多处裂缝,伴随着一种名为「vog」的有毒气体。目前已有约2,000人撤离,数十座建筑物已被毁坏。

美国川普总统5月11日宣布夏威夷发生「重大灾难」,并提供联邦援助以帮助当地处理火山灾害。

夏威夷的火山爆发也引发了美国对其他火山山峰的焦虑。西海岸是太平洋「火山圈」的一部分,其中包括华盛顿州的圣海伦斯山以及俄勒冈州和加利福尼亚州的火山。然而,尽管火山活动有可能迅速发生,但专家们表示,该地区其他地区的火山爆发没有立即受到威胁。美国华盛顿州温哥华地质调查所瀑布火山天文台的地质学家Liz Westby说:「这些是孤立的系统。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here