国际焦点 英国皇室婚礼:哈利王子和马...

英国皇室婚礼:哈利王子和马克尔互许终身

分享

【新三才编译首发】英国哈利王子和梅根马克尔(Meghan Markle) 5月19日周六于伦敦圣乔治礼拜堂结婚,在数百名名流嘉宾和世界各地数百万观众面前,两人互相凝视著彼此的眼睛,并承诺他们永远的爱。

这位美国女演员在查尔斯王子和10位年轻男孩和伴娘的陪伴下走过走廊。这些孩子包括4岁的乔治王子和3岁的夏洛特王妃,威廉王子的孩子和剑桥公爵夫人。

由英国设计师Clare Waight Keller设计的Markle时尚的新娘白纱是由丝绸制成,有一个船领。哈利和威廉王子则穿着黑色正式军装,戴着白色手套和皇室制服,而哈利保持完整的红色胡须。

许多名人和运动员 – 包括奥普拉温弗瑞(Oprah Winfrey),伊德里斯厄尔巴(Idris Elba),埃尔顿约翰(Elton John),乔治和阿玛尔克鲁尼(George and Amal Clooney),小威廉姆斯(Serena Williams),詹姆斯科登和大卫(James Corden and David),以及维多利亚贝克汉(Victoria Beckham) – 都在温莎城堡的教堂里观礼。教堂本身是哥特式晚期的杰作,温莎城堡已经有近1000年的历史,是英国主权国家的所在地。

典礼上的亲属包括哈利已故母亲黛安娜王妃的兄弟查尔斯斯宾塞(Charles Spencer),以及哈利的堂兄扎拉廷德尔(Zara Tindall)和她的丈夫。出席的还有威廉王子的妻子凯特的家人:父母卡罗尔(Parents Carole)和迈克尔米德尔顿(Michael Middleton),妹妹皮帕米德尔顿(Pippa Middleton)和弟弟詹姆斯米德尔顿(James Middleton)。

在庆祝活动开始之前,伊丽莎白二世女王为哈利王子颁发了一个新头衔:苏克塞斯(Sussex)公爵。这意味着马克尔现在是苏塞克斯公爵夫人。

这次婚礼是一个全球性的盛事,婚礼的盛况和仪式——英国国教的祈祷和传统、古典音乐、福音合唱团和乘坐温莎马车——全世界数以千万计的观众观看了现场直播。而在城堡外面,还有成千上万的粉丝挤满了温莎的街道。

威廉王子与哈利王子两兄弟周五晚上在婚礼大厅外闲逛时感受到了粉丝们的热情。当哈利被问及在婚礼前夕的感受如何,他一边微笑一边竖起拇指,回答说:「太好了,谢谢你!」。

对于92岁的英国女王和她96岁的丈夫菲利普亲王来说,似乎是一个欢乐的时刻,菲利普亲王计划尽管最近进行了髋关节置换手术,但仍然参加了仪式。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here