国际要闻 「峰」回路转 川金峰会如期...

「峰」回路转 川金峰会如期登场

分享

【新三才编译首发】美国川普总统6月1日宣布,他确定将于6月12日在新加坡与朝鲜领导人金正恩会面,这是一次历史性的首脑会议,他希望这将成为美国推动朝鲜独裁政权停止其核武计划的第一次。

川普在白宫椭圆形办公室会晤金英彻之后,透露了他的决定,金英彻是金正恩政权内部最高阶的官员之一。国务卿庞佩也一起参与了一个多小时的会议,讨论无核化问题以及制裁救济的先决条件。据一位政府官员透露,这位前朝鲜情报负责人还向川普递交了一封私人信件,川普已经于当天下午阅读了。

「我认为我们将会建立一种关系,并且将在6月12日开始。」川普事后告诉记者说,这次会议「实际上原本只是一封信的传送,不过最终演变成一个两小时与朝鲜第二把手的会议。」

川普以谨慎乐观的态度描述了即将到来的川金峰会。「这可能是非常积极的。」不过他补充说,「如果谈判不成,美国已经准备好了数百项新的经济制裁」。

上周当朝鲜官员的核战争威胁导致川普一度放弃他之前计划的川金峰会。不过两国代表本周分别在纽约和新加坡举行了几次会议,以确保6月12日的峰会仍然在川普的日程表中。

在星期五宣布之前,美国政府官员表示,朝鲜在与川普举行会议之前必须展示其对无核化的承诺。尽管川普拒绝透露,金正恩本周除了派遣朝鲜代表团与美国官员会面之外是否采取了额外步骤,但是他周五告诉记者,这个孤立的政权似乎可能出现「转型」。

「我们将确保这一切何时结束,一切都结束了。」川普在谈到朝鲜的核计划时说。「他们有潜力成为一个伟大的国家,我认为日本将会帮助很多。我认为南韩会帮助很多。我认为中国会帮助很多。」

但川普表示,无核化进程可能会缓慢发生,并且可能需要与他的北韩伙伴进行几次会面以达成协议。

「坦率地说,我想『慢慢来吧』,我从来没有说过这会是在一次会议上就发生的。」川普告诉记者,他补充说他期待着「能够取消朝鲜制裁的那一天」。

在与金英彻会面后,川普似乎也软化了他的言辞,告诉记者他不希望再使用「最大压力」这个词,因为它激怒了金政权,并可能危及未来的谈判。

川普下周将前往魁北克出席G7峰会,然后前往新加坡会见金正恩。白宫此前表示,他打算在访问加拿大期间或下周初在华盛顿会晤日本首相安倍晋三。他周五称赞他与安倍和中国国家主席习近平的关系,声称他与两人有联系的能力有助于推动与朝鲜的讨论。

「我和习主席有很多很好的关系。我认为中国和习近平很希望看到这里发生的事情。」川普说。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here