国际要闻 Facebook被爆允许华...

Facebook被爆允许华为擅取用户信息

分享

【新三才编译首发】媒体指称Facebook允许一家被美国联邦政府指控为国家安全威胁的中国公司,在未经用户明确同意下获取用户信息。

Facebook向美国参议院intel小组中的民主党参议员华纳(Mark Warner)证实了这一消息,该社交媒体巨头与总部位于深圳的华为公司签署了一项三方协议。华为公司是约60家合作以帮助在其他作业系统上复制「类似Facebook」体验的设备制造商之一。

「对华为的担忧并不是新鲜事。自2012年起,众议院常设专家委员会发布了关于中国共产党与华为等设备制造商之间密切关系的详细报告,并于2012年广泛宣传。Facebook提供给华为和华为等中国设备制造商访问Facebook API特权的消息引发了合理的担忧,我希望更多地了解Facebook如何确保有关其用户的信息不会发送给中国的服务器。」华纳在声明中表示。

纽约时报6月4日报导称,作为与设备制造商合作伙伴关系的一部分,Facebook允许这些公司访问个人用户的数据,有时未经明确同意。Facebook发言人没有立即回应评论请求,不过Facebook高阶主管告诉纽约时报,本周末将放弃与华为的合作关系。

联邦政府已经试图打击华为和中国中资企业中兴通讯在美国的业务。美国商务部4月份发布禁止令,禁止任何美国公司向中兴通讯出售产品七年。路透社6月5日报导说,中兴通讯同意支付17亿美元的罚款来解除禁令,但商务部的一位发言人否认达成了这样的协议。

美国联邦通信委员会也试图遏制电信运营商使用华为和中兴的产品。五角大楼禁止军事基地购买这两家公司的产品。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here