国际要闻 「川金会」将登场 可望达协...

「川金会」将登场 可望达协议但仍应审慎

分享

【新三才编译首发】美国川普总统将在6月12日于新加坡与北韩领导金正恩举行历史性的「川金会」,虽然双方团队会前已经做了大量的沙盘推演与互动,这场峰会即使对自认具有谈判专长的川普来说,也是一项严肃的考验。

川普向来以其不可预测性而自豪,他将在周二上午9点与金正恩进行一对一会面,以确定北韩是否能够和平解决经济问题,并可通往确实可行的裁军之路。川普星期六在加拿大参加G7会议时对记者表示:「我将承担和平使命。」「我们真的认为北韩将在很短的时间内成为一个伟大的国家。他们真的与我们互动良好。」

然而,尽管峰会前普遍出现乐观情绪,但川普仍一再警告说他不会被视为傻子。他形容他们的会议将是金正恩致力于不可逆转地拆除其核武器计划的「一次性镜头」,如果他在任何时候感觉到金正恩是不诚实的,他将会直接「离开」谈判桌。

川普希望「在第一分钟内」就可以知道金正恩是否有意放弃他的核武计划,作为与国际社会重新融合的一步。不过花费数月时间为美国和北韩之间高层讨论奠定基础的政府官员本周承认,川普非常规行动的倾向使得川金峰会的结果难以预测。

美国政府原本将川金会的目标定义为北韩半岛立即实现「完全、可核查、不可逆转的无核化」,然而,大多数国家安全分析家都认为,要说服这位雄心勃勃的独裁者提前做出如此大规模的让步是几乎不可能完成的任务,除非美国提供一些保证作为回报。

据报导,美国官员已经与北韩建立了正式的外交关系,包括开设平壤大使馆,同时逐步实施的制裁和对该国的经济援助也已经浮出台面。

川普也表示,他「绝对」愿意签署一项和平条约,以结束两韩之间的战争,尽管这样做需要国会和中国的合作。三年的韩战于1953年以停战协议结束,但至今从未正式结束。韩国政府曾表示,欢迎在川金会达成和平条约的任何步骤。

新加坡外交部长维维安巴拉克里斯南周六对记者说,他是最近与北韩和美国代表会晤的官员之一,他看到了双方都希望成功举行首脑会议的真诚愿望。

无论结果如何,川普将在首脑会议结束后立即派遣他的高级外交官前往韩国和中国向两国通报情况。国务院表示,庞培去首尔和北京之行表明政府「关注北韩半岛无核化,并承诺在印度太平洋地区建立联盟和伙伴关系」。

对于金正恩稍早拒绝承诺无核化的后续步骤,川普曾表示,他准备对平壤进行「数百项的新制裁」,以便在北韩重新回到谈判桌前实现压力最大化。如果这个孤立的国家重新回到核战争的挑衅和威胁之下,川普还可能提出军事行动。「我曾与韩国和日本交谈过,他们不仅准备好应对北韩所做出的愚蠢或鲁莽的行为,而且如果发生这样的不幸情况,他们也愿意承担大部分的财政负担。」川普上个月时表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here