国际要闻 历史一刻:「川金会」开场 ...

历史一刻:「川金会」开场 世纪之握破冰

分享

【新三才编译首发】美国总统川普和北韩领导人金正恩于6月12日上午9点在新加坡峰会现场达成了一次历史性的握手,两人第一次在美国和北韩国旗展示前互相问候。揭开这场全球瞩目世纪峰会——「川金会」。

两位领导人在最初的交流期间略显沉默,但在到达他们的私人会议地点后,他们分享了友好的话。「我感觉棒极了……我们将会有一段很棒的关系。」川普表示,金正恩在旁微笑。这位神祕的北韩领导人表示,两国都克服了阻碍他们开会的「很多障碍」。

川普和金正恩先展开大约35分钟一对一的闭门会谈,之后再由两国代表团加入开展双边会谈。「我们会成功的。」川普在扩大会谈之前对金正恩表示,他并补充说美国和平壤之间将达成「协议」。

预计两位领导人及团队将在接下来的几个小时内就无核化协议框架进行谈判。

川普在峰会之前曾表示,他将能够「在第一分钟」与金正恩见面时就能衡量出金正恩的诚意,由今天的进展看起来,川普应该对金正恩的诚意有感到满意。

川普将在峰会结束当天的下午举行新闻发布会,川普与金正恩并将分别返回自己国家。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here