国际要闻 美中「贸易战」 北韩或为中...

美中「贸易战」 北韩或为中共棋子

分享

【新三才编译首发】美国参议员林赛·格拉汉(Lindsey Graham)说,从北韩最近对美国的谴责可以看出「中共幕后操控之手」。

北韩在与美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)举行为期两天的会谈后,北韩官员指责美国对无核化提出「强硬要求」,称与庞培的谈判「令人遗憾」,以及「有如强盗般」。

格拉汉在「福克斯新闻周日」节目中表示,中共支持北韩的言论,并指出当下美国正在与中共进行「贸易战」。

「我们从中国购买了价值5,000亿美元的商品,他们向我们购买了1,000亿美元。他们采用作弊的手段,川普总统希望改变与中国的经济关系。因此,如果我是川普总统,我不会让中共利用北韩为棋子来摆脱贸易争端。」这位南卡罗来纳州共和党参议员表示。「在贸易方面,我们的子弹数量超过了他们的数量。我们向他们出售了1,000亿美元,他们卖给我们5,000亿美元,我们可以伤害他们的次数超过他们伤害我们的数量,而我们所寻求的只是让他们在贸易方面停止攻击。」

中国是北韩最大的贸易伙伴,对其外交关系产生了很大的影响。

在北韩的声明中,发言人表示,该团队预期对金正恩和川普总统上个月在新加坡举行的历史性峰会期间达成的协议条款有「平衡地实施」。

美国广播公司新闻报导则说,美国谈判小组预期平壤会做出这样的回应,并怀疑这仅仅是一种谈判策略。「我们非常努力地推动他们履行川普总统的承诺,他们可能会做出反应以用来挽回面子。」一位不愿透露姓名的消息人士表示。

庞培7月8日在日本驳回了北韩的强硬声明,并表示「我们就完全核实和完全无核化的下一步措施进行了详细与实质性的对话。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here