国际要闻 国家公园现百呎裂缝 黄石火...

国家公园现百呎裂缝 黄石火山恐复发

分享

【新三才编译首发】美国怀俄明州大提顿国家公园(Grand Teton National Park)发现了一个100英呎高的裂缝,导致国家公园部分关闭,而其所在位置距离黄石火山不远,恐为黄石火山复发前兆。

大提顿国家公园当局发出一份声明中表示:「由于落石的可能性增加,隐藏瀑布和灵感点区域目前正在关闭。」「在探测到岩石支柱的裂缝扩大后,该区域于7月10日关闭,以保护人们的安全。」「目前尚不清楚关闭将持续多长时间。地质学家正在监测运动的支撑,并开始对该地区进行风险评估。」

裂缝虽然尚不清楚是如何开裂的,但可能是由于国家公园区的正常地震活动。不过尽管距离黄石国家公园约100公里,但大提顿确实坐落在黄石公园的超级火山上。如果大提顿下面的地震活动导致了裂缝,那可能是黄石火山被重新唤醒的迹象。

如果怀俄明州的火山爆发,估计将有87,000人有生命危险,并且美国将有三分之二的地区无法居住。因为大量灰烬会进入大气层阻挡阳光,直接影响其下的生命,从而形成所谓的「核子寒冬」。

如果黄石火山爆发,其爆炸威力将是1980年华盛顿圣海伦火山(Mount St Helens)爆发的6,000倍之惊人程度,当时的火山喷发,造成57人死亡,火山灰并落到11个不同的州和5个加拿大省之广。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here