国际要闻 川普赞许金正恩守信 送回韩...

川普赞许金正恩守信 送回韩战美军遗体

分享

【新三才编译首发】美国川普总统7月27日感谢朝鲜领导人金正恩「遵守信用」将韩战美军遗体送回美国,据信这是在朝鲜战争期间死亡的55名美国军人的遗体。

「我要感谢金主席的承诺。我们还有很多其他事要进行,但我要感谢金主席在媒体面前履行他对我的承诺,我相信他会持续搜索、搜索、再搜索,来继续履行承诺。」川普在白宫表示。

总统说副总统迈克·彭斯(Mike Pence)将迎接美国军人遗体及其家属。金正恩是在6月于新加坡与川朗峰会期间承诺归还韩战美军遗体。

白宫表示美国空军派遣C-17飞机前往朝鲜元山取回遗体。据报导,平壤向美国移交了遗体,军机于7月27日早上抵达韩国的乌山空军基地,在那里有仪仗队来迎接。8月1日将在韩国举行正式的遣返仪式,然后将遗体送往夏威夷的军事实验室进行分析。

川普表示,他在总统竞选期间经常被朝鲜战争中服役的部队家属提出要求。「这些令人难以置信的美国英雄们将很快可以回到美国的神圣土地上休息。」总统说。

据信,战时有超过5,000名美国军人留在朝鲜。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here