国际要闻 美中贸易战持续 白宫:中国...

美中贸易战持续 白宫:中国经济摇摇欲坠

分享

【新三才编译首发】美中贸易战中,美国川普政府最初计划对2,000亿美元的中国商品征收10%的关税,但8月1日川普指示其贸易政策小组将税率上调至25%,以使北京做出让步。中共8月3日回应表示将对美国600亿美元商品课征5%至25%之间的税率。白宫表示,此一举动显示美中贸易战,美国占据上风,中国的经济正因为这些贸易壁垒而正在「摇摇欲坠」中。

白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,鉴于白宫提出更高的关税,中国的声明「数量远远低于我们的预期」,因此并非真正的「针锋相对的反应」。他认为,中国报复威胁不强的原因在于中国经济正在遭受艰难的局面。

「中国经济正在全面下滑。」库德洛说。「这是他们的货币贬值的一个原因。它不是唯一的一个。人们正在从中国把钱拿出去。他们正试图再次提供货币供应,但他们的经济状况不佳。」当被问及中国是否即将转向示好时,库德洛说他不知道,但补充说川普总统决心坚持他的政策。

库德洛在接受采访时重申了这一点。「他们(中国)的经济疲软、货币疲软,人们正在离开这个国家。不要低估川普总统的决心。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here