国际要闻 制裁伊朗 川普:我只为世界...

制裁伊朗 川普:我只为世界和平

分享

【新三才编译首发】美国在今年5月初宣布退出伊朗核协议之后,川普政府计划重新实施对伊朗的第一轮制裁,因为今年早些时候退出了与该国的核协议。川普总统8月7日还为重新制裁伊朗辩护,表示到时美国将拒绝任何与伊朗有业务往来的公司。

8月6日的截止日期标志着川普政府在5月8日退出伊朗核协议后,向伊朗开展业务的公司和个人提供了为期90天的「紧缩期」结束。第二个为期180天的「紧缩期」将于11月4日结束,届时将再次对石油销售和伊朗能源部门实施另一轮先前已被放松的制裁措施。

「九十天前,总统采取强有力的行动,将美国从伊朗核协议撤出。」一位美国高级政府官员周一表示。「当时,我们被专家警告……美国单方面制裁的威胁不会有效,但三个月后我们的情况已经大不相同了。」

当第一个「紧缩期」到期时,美元帐户交易、贵金属交易,以及与伊朗主权债务有关的交易将受到制裁。一名官员说:「我们打算切断伊朗政权获得资源的管道,他们有系统地用来支持恐怖主义并且威胁该地区的其他人。」该官员声称,自从川普退出2015年的核协议以来,一家接一家的公司已经停止了对伊朗的投资,证明「毫无疑问,这些制裁正在起作用」。

预计至少有两家主要的欧洲和美国飞机公司——波音和空中巴士——将放弃与伊朗航空达成的400亿美元交易,以避免影响民用航空许可证的制裁。

本次实施制裁,是在川普邀请伊朗总统哈桑·鲁哈尼「无条件」举行会议之后一周。川普在7月30日的白宫新闻发布会上说:「他们(伊朗)若想见面,我会来见面。他们随时都可以跟我见面。」「这样对国家有利,对他们有利,对我们有利,对全世界都有利。」

「这些是有史以来最激烈的制裁措施,而且在11月时它们将再次升级到另一个层面。与伊朗做生意的任何人都不能与美国做生意。我只为世界和平,没其他要求了!」川普周二在Twitter上写道。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here