国际要闻 印尼龙目岛强震再袭 死亡人...

印尼龙目岛强震再袭 死亡人数近300人

分享

【新三才编译首发】印度尼西亚的龙目岛自8月5日发生6.9级强烈地震以来,至8月9日总共发生了355次余震,其中于周四所发生最大的一次余震达6.2级,再度撼动龙目岛,造成超过154,000人流离失所,累计本次强震导致死亡的人数接近300人。

周四的地震发生在中午之后,恐慌的居民走上街头。根据印度尼西亚气象机构的消息,震中位于该岛西北6公里处,深度为12公里。「有一个人从楼梯上摔下来,因为当他们试图离开大楼时震动了楼梯。」龙目岛中部的一名当地居民兰加向媒体表示。

印度尼西亚国家灾难机构发言人Sutopo Purwo Nugroho在其推特账户上发布的一段短片显示,周四的地震造成了额外的破坏,一些建筑物和电力线路坍塌。

印度尼西亚的灾难和救援机构,以及一直在协调救援工作的地方官员和军方,仍在努力解决周日强烈地震造成的确切死亡人数。救援人员继续收回尸体并试图向受灾最严重的地区提供食物和水等基本用品。

来自国家军队的数据显示,多达381人已经死亡,也有媒体报导死亡人数为347人,而西努沙登加拉省长的资料显示为226人死亡,这一数字得到了搜救机构的确认。到目前为止,国家灾难机构已经报告了259人死亡。

之所以会有不同落差的死亡人数,据灾难机构发言人表示,在紧急情况和危机情况下出现确切死亡人数混淆的情况并不少见,如2009年巴东地震和2010年默拉皮火山爆发等自然灾害。

印尼群岛跨越一个被称为「火环」的高火山活动区域,印度尼西亚极易发生地震。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here