国际要闻 飓风玛丽亚去年横扫波多黎各...

飓风玛丽亚去年横扫波多黎各 死亡逾1,400人

分享
在圣胡安的波多黎各国会大厦前,人们摆放数百只鞋纪念飓风玛丽亚罹难者。

【新三才编译首发】波多黎各政府在向国会提交的一份新报告中透露,2017年有超过1,400人死于飓风玛丽亚。

虽然政府此前估计死亡人数为64人,但波多黎各政府将新的死亡人数列入该地区重建计划的1,390亿美元重建计划草案。报告称,「尽管官方死亡人数最初为64人,但最终数字似乎要高得多。」它指出,飓风过后四个月内死亡人数比一年中的正常人数多1,427人。

上个月,美国国土安全部部长克丽丝汀·尼尔森(Kirstjen Nielsen)说,另一份关于联邦紧急事务管理局(FEMA)应对自然灾害的报告「提供了一个转型路线图」。

该机构承认,它错误地估计了飓风玛丽亚会对波多黎各岛和它的「不够维持的基础设施」所带来的灾害。此外,该报告还指出FEMA的计划是不够的,它没有充分的连续灾害准备,因为飓风玛丽亚就在其他强大的飓风过后不久就接着来袭。

尼尔森在7月份的一份声明中说:「通过每一次应变或复原工作,我们都会吸取经验教训,帮助建立全国性的备灾文化,塑造FEMA和应急管理社区应对未来灾害并从中恢复的方式。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here