国际要闻 美国贸易战对盟国渐缓 将更...

美国贸易战对盟国渐缓 将更聚焦中国

分享

【新三才编译首发】虽然美国与中国贸易战不断升级,投资者和企业主却越来越相信与美国盟友的个别商业纷争将能得到解决。

中国政府8月8日宣布,在川普政府承诺在前一天对北京征收160亿美元货物的关税后,也将对160亿美元的美国商品征收25%的报复性关税。

然而,美国与加拿大和墨西哥就北美自由贸易协定的最新谈判似乎呈现积极趋势,美国与墨西哥政府会晤以重启谈判。今年夏天,欧盟委员会主席让-克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)访问白宫后,美国对德国汽车进口产品征收25%的新关税似乎已经暂停。

高盛分析师在周三的一份报告中写道:「贸易紧张局势升级,但他们也更加集中于美中关系,其他贸易争端则采取了更为建设性的方向。」「这继续表明,即使在汽车关税和北美自由贸易协定重新谈判的前景有所改善的情况下,白宫仍有可能推进对中国进口产品征收额外关税的计划。」

甚至那些支持川普对钢铁和铝进口全面关税的商界领袖也认为,关键的美国贸易盟友很快就会看到缓和。「在很多情况下,关税只是一个谈判筹码,我认为随着时间的推移它们将会对那些公平对待我们的国家消失。」铝制造商Braidy Industries首席执行官克雷格·布沙尔(Craig Bouchard)在最近的采访中说道。

尽管特定公司受川普关税影响,但大多数企业高阶主管们似乎都愿意让川普自由地解决他们认为中国的不公平贸易行为。「在很大程度上,商界的绝大多数人都意识到这是一场必须进行的战争。」Ameriprise Financial高级经济学家拉塞尔·普莱斯(Russell Price)告诉华盛顿审查员。「在解决之前,这种情况不会消失。」

例如科技业长期以来一直批评北京对美国企业的严格要求以及中共窃取知识产权的恶名。

然而,中国则持续面临着重大挑战。这个世界第二大经济体,去年向美国出口了5,055亿美元,表示它已准备好应对川普政府选择施加的任何处罚。中共是否最终同意与美国达成新协议仍然是一个悬而未决的问题。川普政府最近表示,正在考虑对2,000亿美元的中国商品征收25%的关税,这比先前的10%更高,目的就是试图迫使中共来进行谈判。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here