国际要闻 北韩威胁中止和平 美:无进...

北韩威胁中止和平 美:无进展就持续制裁

分享

【新三才编译首发】北韩在8月9日威胁要结束「来之不易的朝鲜半岛稳定气氛」,以回应美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)仍持续对该政权实施经济制裁。

北韩外交部在国营的朝中社发出的一条消息中警告说,「这里并不能保证北韩半岛来之不易的稳定气氛将继续存在。」

在北韩领导者金正恩采取实质性步骤解除其核武器和弹道导弹计划之前,庞培和其他美国官员不希望任何国际制裁措施得到缓解,川普当局认为这对于防止北韩重蹈先前谈判后再退缩的行为是必要的,不过北韩外交体系显然为此展开言论抨击。

「美国政府内部的高层官员正在对我们提出毫无根据的指控,并且加剧国际制裁和压力。」北韩外交部周四表示。「国际社会对美国这种行为感到震惊,我们也密切关注美国的行为,高度警惕他们的意图。」

而庞培一方面代表川普政府来进行谈判,另一方面又敦促世界大国和北韩邻国继续执行联合国安理会实施的经济制裁。「鉴于美国前几年达成了许多脆弱的协议,(川普)总统将确保协议能充分解决北韩的威胁。」庞培在川金历史峰会前几天表示。「制裁将一直持续到北韩彻底和可核查地消除其大规模杀伤性武器计划。如果外交没有朝着正确的方向发展——我们希望它将继续这样做——那些制裁措施将会增加。」

据报导,庞培提议北韩交出大部分核武器库存,但遭到拒绝。金正恩政权的最高外交官要求制裁减轻,以应对北韩所做出的更多有限让步,例如北韩送回韩战中美国战争死难者遗体,以及停止导弹试验。

北韩外交部长李永浩8月11日说:「双方必须采取同步行动和分阶段步骤,一个接一个地做可能的事情。」

庞培的团队并没有退缩。美国国务院发言人Heather Nauert在周四的新闻发布会上告诉记者说:「我们鼓励所有国家(对北韩)保持制裁,不制止制裁,并确保制裁可被实施。」

不过,据美国官员称,尽管安理会2017年12月就对北韩施加了严格的石油出口限制,但中国和俄罗斯仍破坏了这项制裁,而向北韩出售了大量石油。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here