国际要闻 白宫:中国不照规则来或将被...

白宫:中国不照规则来或将被赶出世贸组织

分享

【新三才编译首发】白宫经济顾问委员会主席凯文·哈塞特(Kevin Hassett)8月13日表示,中国如果不按照规则来,美国和世界贸易组织(WTO)的其他成员可能不得不将其赶出该组织。

哈塞特说中国长期以来一直蔑视知识产权规则,他表示如果中国不开始尊重这些规则,可能会发现自己被踢出WTO之外。「中国真的需要下定决心。」哈塞特在福克斯商业新闻中说道。「他们想要进入国际社会,他们希望成为世贸组织的一员,那就要像其他人一样行事,不然就不要参加。」

「如果他们不这样做,那么我们国际社会将不得不考虑我们得要做些什么。」他问。「我们会让他们(中国)留在世贸组织吗?」

哈塞特说,美中贸易战继续升温。上周,两国对各自进口的160亿美元征收关税。如果中国不尊重知识产权规则并停止强制技术转让,川普政府就会对另外价值2,000亿美元的中国商品征收关税。

「经济上,中国需要进入国际社会。」他说。「他们需要开始像其他已开发国家一样行事。」

「你想看看,如果我有一个小发明,结果德国政府从我那里偷走它,你将会感到震惊。然后,你知道,还用我偷来的想法去扶持另一家德国创业公司。」哈塞特补充说。「然而中国政府一直都是这样做的,而且他们还在加入WTO。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here