国际要闻 美国防部长暗示或将恢复美韩...

美国防部长暗示或将恢复美韩军演

分享

【新三才编译首发】由于美国与北韩的无核化谈判似乎进展迟缓,美国国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)在8月28日发表了一个直接的信息:美国可能很快就会恢复与南韩的重大军事演习。

「如你所知,我们采取措施暂停了几项规模最大的演习,作为新加坡川金会的一项诚意举措。我们目前没有计划暂停任何更多的演习。」马蒂斯在五角大楼简报室的一场罕见新闻发布会上表示。

但随后马蒂斯又缓和下来,表示明年的演习将等到明年才会与国务院协商。

「我们将与国务卿密切合作,看他们需要做些什么来加强国务卿的努力,但目前还没有进一步讨论未来演习是否持续暂停。」马蒂斯说。

虽然马蒂斯说两个月前暂停的重大演习是一种「善意」的姿态,但尽管平壤没有采取具体步骤拆除其核武器和导弹计画,他也没有因此就说北韩的行为是恶意的。

马蒂斯似乎在说,尽管取消了几场大型战争演习,美国仍在悄悄地继续进行大部分演习,以免削弱外交努力说服金正恩不辜负他承诺无核化。

「我们暂停了几次最大规模的演习,但我们没有暂停其余演习,所以半岛上一直在进行演习。」他说。「你没有听到太多关于他们的原因是[因此]让北韩不要以任何方式误解而打破对谈判的信心。实际意义上说,我们目前对演习项目没有任何改变。」

据报导,川普6月份宣布在新加坡川金会后不会与南韩进行「战争演习」时,令其政府其他成员感到惊讶。当时,川普说该演习花费「钜资」。五角大厦随后停止了演习计划。

「只要我们真诚地进行谈判,我们就不须花费巨资来演习——对彼此双方都是!」川普在六月的推文表示。

8月24日,川普在推特上发布说他取消了国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)本周访问平壤的计划,因为他认为「在北韩半岛无核化方面没有取得足够的进展」。

当被问及川普总统所讲过「不再有来自北韩的核威胁」是否仍然有效时,马蒂斯表示这相当于要求「对一个复杂的主题做出直截了当的回答」。「最重要的是,取得了进展。当两位领导人坐下来时,全世界都看到了这种进步。我们也非常清楚地知道这将是一个漫长而具有挑战性的谈判努力」。他说。

美国外交高级官员在8月28日表示,北韩领导人金正恩如果想再次与美国国务卿庞培会面,需要「履行他所作出的承诺」。「当金主席明确表示他已经准备好履行他在新加坡峰会上对川普总统完全无核化的承诺时,美国随时准备参与。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here