国际要闻 山竹台风席卷香港、广东、海...

山竹台风席卷香港、广东、海南

分享

【新三才编译首发】山竹台风是多年来最猛烈的风暴之一,9月16日早上是其最接近华南的时候,香港,广东省和海南岛会是受影响最严重的。

香港天文台发出第二号信号——10号风球,这是台风威力最高可能的水平,用来警告猛烈的台风来袭。上周末,台风于当地时间周六(9月15日)在菲律宾北部吕宋省登陆,虽然风速每小时125英里(每小时200公里)已经比早先弱,但仍然带来致命的结果。大约16人遇难,不过预计死亡人数还会增加。菲律宾官员告诉美国有线电视新闻网,农业损失可能高达1.2亿美元。

在香港,人们在台风到来之前赶到超市购买食物,水和遮蔽胶带,用胶带盖住窗户以保护自己以免窗户破碎。香港天文台表示,周日该市港口有大雨及水位上升,警告低洼地区「严重水浸」,例如大屿山的历史渔村及大澳旅游景点。横澜岛和长洲海滩等外围地区的最大持续风速分别为100英里/小时和90英里/小时(161公里/小时和143公里/小时),最大阵风时速为120英里/小时(190公里/小时)。

香港国际机场的约900个星期日航班已被取消,影响近10万名乘客。中国官员警告说,降雨和洪水可能会造成大面积破坏,可能会对关键基础设施造成破坏。两座核电站和200亿美元的港澳珠海跨海大桥正处于风暴之中。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here