国际要闻 川普幕僚:美国经济成长将持...

川普幕僚:美国经济成长将持续 川普是改革者

分享

【新三才编译首发】川普经济助理拉里·库德洛(Larry Kudlow) 9月17日表示,美国经济正在引领世界其他地区,重新采取减税的基本方法,并让企业知道政府已经站在他们身边支持。

「美国是当今世界上最热门的经济体。可是我们先前却在破坏它。」这位前CNBC主播在纽约经济俱乐部的一次演讲中表示。「这里流淌著巨大的资本。」

国家经济委员会主任库德洛嘲笑华盛顿目前的八卦文化,这种文化让大众更关注丑闻,而不是川普总统领导下的经济增长情况。川普在2016年11月大选中取得胜利前几个月就向俱乐部发表了讲话。当时,川普承诺突破经济增长率将达到3%,而2018年似乎正在达到这个数字。

「2018年最大的一个故事,并不是白宫及其他所有虚构版本的八卦。唯一最大的故事是几乎每个人都认为不可能的经济增长。」库德洛说。「我相信最近的成功不会是一次性的。由于这些政策,它将继续并持续下去。」

他说,白宫准备对2,000亿美元的中国进口产品征收10%的关税。库德洛重申,政府正在寻求公平待遇,并停止中国的知识盗窃。然而,经济学家和华尔街分析师继续将升级的贸易战列为经济进步的最大威胁。

「人们指责总统。」库德洛说。「我说,不要因此而责怪川普。他继承了这个混乱的交易,并且正试图修复它。他是一个改革者。这不是一件容易的事。」

随着贸易谈判的进行,经济在许多指标上显示出大幅增长。库德洛指出高消费者和商业信心指数,就业市场也开始显示实际工资增长和生产率数据开始走高。

他说:「我希望世界各地的朋友能效仿和模仿我们降低税收和放松管制的政策,这样他们就可以提高他们的增长率。」「削减税收和经济将会增长。这是一种在60年代、80年代、90年代的运作模式。但在过去的20年里没有用,因为我们向错误的方向发展。现在我们正朝着正确的方向前进,也就是激励模式。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here