国际要闻 南北韩峰会成果丰硕 半岛和...

南北韩峰会成果丰硕 半岛和平已降临

分享

【新三才编译首发】南韩总统文在寅与北韩领导人金正恩在9月18日举行的第三次峰会上签署联合声明后表示,南北韩之间的「无战争时代」已经开始,金正恩发誓要在「国际专家」面前拆除核试验和发射场。

文在寅表示,如果美国同意相应的措施,金正恩将同意永久拆除一个关键的核设施,但他没有详细说明这些措施是什么。

根据美国有线电视新闻网报导,自2007年以来首位访问北韩首都的南韩总统穆文在寅说:「没有战争的时代已经开始。」「今天,北韩和南韩决定消除可能导致整个朝鲜半岛发生战争的所有威胁。」

在南韩政府发布的联合声明中,金正恩承诺「在不久的将来」访问首尔,这将会是北韩领导人自1945年朝鲜半岛分为两个独立国家以来第一次访问南韩。两位领导人还表示,他们希望在明年内开始在南北韩之间建立公路和铁路连接。他们也希望在年底前可以拆除边境非军事区11个哨所,未来能够撤走更多哨所。

据美联社报导,文在寅在新闻发布会上表示,金正日同意国际专家观察测试场地和发射台是否被永久拆除,这两个步骤都有助于半岛完全无核化的努力。

韩国和韩国的两位国防部长也签署了一项协议,据称韩国政府表示旨在减少沿边界的军事紧张局势,化解危机,防止意外冲突。美联社还报导说,两国将采取与边界有关的若干步骤,包括为北韩战争期间沿边界杀害的士兵尸体开展联合搜查工作,首先包括清除前方的地雷和爆炸物明年4月的首次搜索。

国防部长还同意,两国还将解除由各国共同控制的边境村的武装,沿着陆地和海上边界建立缓冲区,到12月撤出非军事区的11个哨所,并在上面建立禁飞区。

发布的声明还表明,北韩和南韩将寻求共同主办2032年夏季奥运会的权利,以及在2020年夏季奥运会等体育赛事中的合作。

美国川普总统在9月19日早些时候对北韩同意永久拆除核试验场和发射台的消息传出后不久,称赞了南北韩会谈的结果。「金正恩已同意允许核查,经过最后谈判,并在国际专家面前永久拆除试验场和发射台。与此同时,将没有火箭或核试验。」

川普也赞扬了南北韩之间谈判的其他一些发展。「英雄仍然要继续回到美国。此外,北韩和南韩将联合申办2032年奥运会。非常令人兴奋!」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here