国际要闻 川普:除非北京公平贸易 否...

川普:除非北京公平贸易 否则高关税伺候

分享

【新三才编译首发】美国总统川普在白宫新闻发布会上告诉记者,针对美中贸易战,中国非常希望与美国对谈,但他认为时机未到。

川普101日警告要对从中国进口的价值2670亿美元商品征收新的关税,并声称除非中国改变其不公平的贸易行为,否则不会与北京达成协议。

如你所知,我们现在对2,500亿美元的中国进口商品征收25%的利息,我们还可以再增加2,670亿美元。中国非常希望与美国对谈。我说,『老实说,现在对话还太早』川普说。现在不对话,因为他们还没有准备好,因为他们已经扯我们后腿这么多年。它不会很快发生。

川普说:如果政治上太快推动它,你就不会为我们的工人和我们的国家做出正确的交易。但中国想来谈,我们也想找他们谈。他说,美国的贸易逆差为3750亿美元,中国对美国的顺差为3750亿美元,多年以来一直如此。

我总是说我们重建了中国。他们拿走了这笔钱,他们建造了战斗机,他们建造了桥梁。他们建造了比我们过去百年来所建造过可能更多的桥梁,有些大桥就像乔治华盛顿大桥一样。他说。

川普说他并没有责怪中国。我责备我们的领导。他们应该永远不能让这种情况发生。」「我告诉(中国)习主席(近平)。我说,我在中国演讲,我也真的很努力地打击中国。而且我在中国。我不知道这是不是一件好事但是我看着他并且说,我并不是真的责备你。我责备我们的领导让它发生。他确切地知道我的意思。

为了对抗中国的不公平做法,川普于615日宣布美国将对价值500亿美元的中国进口产品征收25%的关税。918日,他更宣布对来自中国的额外2,000亿美元进口产品征收新的关税,加剧了与中国的贸易战。

我们没有与中国达成协议。没有交易。他们做任何他们想做的事情。所以我们在与中国窃取知识产权方面存在巨大问题。我们在中国面临很多其他问题。如你所知我们主要是贸易,他们现在面临更艰难的时期。我不希望他们面临这样的困难。川普说。

他补充说,美国比以往任何时候都做得更好。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here