国际要闻 庞培再访金正恩 无核化道路...

庞培再访金正恩 无核化道路已开展

分享

【新三才编译首发】美国国务卿迈克庞培10月7日在平壤与朝鲜领导人金正恩会议之后,他表示金正恩已同意向国际检查员开放其声称已摧毁的Punggye-ri核试验场,标志着平壤向朝鲜半岛无核化的承诺迈出了一步。

「我昨晚深夜从朝鲜返回,我们取得了真正的进展。」庞培10月8日在白宫对记者说。「虽然还有很长的路要走,还有很多工作要做,但我们现在可以看到一条通往最终目标的道路,即朝鲜完全和最终核实无核化。」

当被问及检查的日期时,庞培回应说:「我们一旦确认后勤工作之后就可展开。金主席表示他已经准备好让他们进来了。执行这项工作需要很多后勤工作。」庞培说,他希望金正恩允许检查人员参观一个「导弹发动机试验场」,据信这是朝鲜称它已经开始拆除的同昌里镇的一个设施。

庞培10月9日与川普总统共进午餐,虽然这次拜访没有产生韩国所要求的那种高调突破,但庞培认为他很高兴。「我要感谢金主席,我要和他一起度过的时间,我们谈谈我们两国面前的所有问题,让我们到达那里,他感谢(川普)总统派了我。」他补充说。「我们将在短时间内谈论(川普)总统何时有机会在第二次峰会上与他会面。」

庞培此行的目的部分是为第二次川金会奠定基础,第一次历史性的川金会是于6月12日在新加坡举行。川普10月9日早些时候表示,「我认为最终我们将在美国与朝鲜的土地上举行很多次会议。那是一条双向的道路。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here