国际要闻 川普将见习近平 但达成协议...

川普将见习近平 但达成协议机会低

分享

【新三才编译首发】川普经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)10月17日表示,川普总统和中国国家主席习近平将在下个月举行会谈,讨论贸易,但他对会谈的前景不乐观,理由是中国的贸易行为使他们成为不可靠的谈判伙伴。

「如果你知道你必须用一个窃取你知识产权的国家来保护自己的国家,你将无法真诚地经营——你不能这样做。」库德洛说。

长期支持自由贸易的库德洛表示,他认为习近平不想达成协议,并表示贸易战可能会进一步升级。「如果他们不动,我们将采取其他行动,正如总统所说的那样。」库德洛在国会山一场晚宴上说。

川习会将于下月在阿根廷举行的20国集团会议上举行。到目前为止,这两个国家的官员只是偶尔发言,因为双方已经加强了对彼此的报复性关税。到目前为止,川普政府已对2,500亿美元的中国商品征收关税,另威胁还有额外2,670亿美元的商品,并对来自世界各地的金属征收关税以惩罚中国。

尽管身为评论员和商业经济学家,库德洛长期以来反对关税,但他表示,他完全同意对中国采取对抗态度的分析,理由是中国持续盗窃美国企业的技术。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here