国际要闻 英皇室婚礼 尤金妮公主头饰...

英皇室婚礼 尤金妮公主头饰抢眼

分享

【新三才编译首发】英国皇室再添喜讯,安德鲁王子的次女尤金妮公主10月12日在温莎城堡的圣乔治礼拜堂举行婚礼,下嫁葡萄酒商人布鲁克斯班克(Jack Brooksbank)。尽管有传言称尤金妮公主会穿着约克头饰,但她在婚礼当天选择了不同的传家宝:Greville Emerald Kokoshnik头饰。

由法国珠宝商宝诗龙(Boucheron)于1919年制作的钻石和祖母绿头饰仅有不到100年的历史,但过去75年多以来它都属于王室所有。它的原主人是玛格丽特·格雷维尔夫人(Dame Margaret Greville),她是一位著名的社交女主人,在她去世后,将她的珠宝留给了太后。当王太后于2002年去世时,包括Kokoshnik头饰在内的大部分藏品都送到了伊丽莎白女王。现在,女王把头饰借给了尤金妮公主,来为她的婚礼更添光彩。

它采用「Kokoshnik」头饰造型,这是于19世纪初由俄罗斯皇家宫廷首次穿着。尤金妮的头饰,特别是由镶嵌在铂金中的玫瑰形切割钻石制成,并饰有六颗祖母绿。据报导,最中心的祖母绿的重量有93.7克拉。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here