国际要闻 美国边界危机:第二个移民大...

美国边界危机:第二个移民大篷车形成

分享

【新三才编译首发】在过去的两周里,成千上万的移民一直在从洪都拉斯走向美国,这个被称为移民「大篷车」的队伍有数千名,并且长达一英里,对特朗普总统造成严重挑衅。不过10月23日,第二个移民大篷车已经在危地马拉形成,数千名洪都拉斯移民聚集在洪都拉斯边境附近的危地马拉,开始向北行进。

大多数移民来自洪都拉斯,正准备逃离犯罪和贫困。活动人士说,这些移民已经乘坐大型大篷车,以避免人口贩子的危险,因为他们每人要花费4,000至8,000美元,才能进入美国边境。

特朗普10月22日推文批评危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多没有阻止移民离开他们的国家。特朗普说,他已经向边境巡逻队和军方发出了国家紧急状况警报,并且威胁要结束或削减对中美洲国家的外援,因为他们没有阻止大篷车。

根据美国海关和边境保护局的统计,2017年10月1日至2018年9月30日期间,共有521,090人在入境口岸被捕,并被拒绝进入西南边境口岸。特朗普总统誓言确保边界安全是一项挑战。

一位美国高级政府官员表示,今年统计数据中的一个主要问题是构成年度总数的家庭和儿童的数量。「我们有一个边境危机,包括家庭单位和无人陪伴儿童的个人。」

大约96%的家庭来自三个国家:萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯。大约107,000个家庭抵达入境口岸边界并向边境巡逻队投降,5万名儿童在没有父母的情况下出现。

美国国务卿迈克庞培(Mike Pompeo)也在10月23日向移民大篷车警告说将不被允许进入美国。「无论如何,你都不会非法成功进入美国。」「我再说一遍:在任何情况下,大篷车都不会越过我们的边境进入我们的南部各州。」

为此,庞培一直与墨西哥外交大臣Luis Videgaray和联合国难民事务高级专员公署合作,最近一次是在周二早些时候与Videgaray通电话。「美国随时准备协助这些努力。」

他表示,这项努力不应该完全落在美国身上。「那些想要合法来到这里的人有各种手段可以做到这一点。」庞培说。「人们也可以申请成为除美利坚合众国以外的其他国家的难民。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here