国际要闻 邮件炸弹威胁全美 FBI列...

邮件炸弹威胁全美 FBI列最优先案件

分享

【新三才编译首发】美国联邦执法机构负责人10月25日表示,过去几天内向多名政客和美国有线电视新闻网(CNN)发送的一系列可疑包裹和邮件炸弹,将被联邦调查局(FBI)列为「最优先调查的案件」。

FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)说:「我们已经全力投入联邦调查局的资源,并与我们的合作伙伴共同致力于我们的联合恐怖主义工作组,我们将继续努力确定和逮捕任何负责发送这些包裹的人。」「我们要求任何可能有信息的人联系FBI。不要犹豫,打电话。任何信息都不会不重要,而无法帮助我们进行调查。」

在一份罕见且冗长的新闻稿中,FBI表示所有邮件炸弹包装在外观上都相似,并且都「包含潜在的破坏性设备」,且所有包裹都写佛罗里达州「DEBBIE WASSERMAN SHULTZ」作为返回地址。Wasserman Schultz是来自佛罗里达州的民主党女议员,也是民主党全国委员会的前任主席。她的两个外地办事处也在10月25日收到炸弹包裹后撤离并进行了调查。

FBI证实,目前共有下列人员收到了炸弹包裹,这些包裹邮寄在带有泡沫包装的马尼拉信封中,并贴有电脑打印的地址标签和六张Forever邮票。

  • 亿万富翁和自由资助者乔治·索罗斯(George Soros)
  • 前国务卿希拉里·克林顿(Hillary Clinton)
  • 前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)
  • 美国有线电视新闻网前任中央情报局局长约翰·布伦南(John Brennan)
  • 前检察长埃里克·霍尔德(Eric Holder)

寄给霍尔德的包裹没有到达预定的目的地,而是被退回到Schultz在佛罗里达州的办公室。CNN的纽约时代华纳中心办事处则于周三早些时候撤离。

FBI表示,炸弹包裹有可能邮寄到其他地方,并建议「公众保持警惕,不要触摸,移动或处理任何可疑或未知的包裹。」不过迄今为止,没有人报告与炸弹包裹袭击企图有关的伤亡情况。

美国川普总统称这次未遂爆炸事件是「卑鄙的」,并表示联邦政府将进行全面调查。他在白宫发表讲话时说:「这种令人震惊的行为对我们所珍视的一切都是令人憎恶的。」「我们对今天早上目睹的情况非常生气、不安、不满意,我们将深究其中内情。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here