国际要闻 匹兹堡犹太教堂枪击案 川普...

匹兹堡犹太教堂枪击案 川普严厉谴责

分享

【新三才编译首发】美国匹兹堡10月27日上午10点发生重大枪击事件,46岁的匹兹堡居民罗伯特·鲍尔斯(Robert Bowers)闯进生命之树犹太教堂向平民开枪,事后并被警方制伏逮捕,不过已造成11人死亡。

据报导,当鲍尔斯开始向平民开枪时,大喊「所有犹太人必须死」。联邦调查局匹兹堡特工的鲍勃·琼斯(Bob Jones)说:「这是我在联邦调查局工作的22年里看到最可怕的犯罪现场。」「生命之树犹太教堂的成员在他们的礼拜场所进行和平服务,仅仅因为他们的信仰就被一名枪手残忍地杀害。」

他补充说,枪手的完整动机尚不清楚,但官员们认为他是独自行事。琼斯证实他有一把突击武器和至少三把手枪,虽然官员说他们还不知道他使用了哪种枪支,或者他是否使用了其中几种,以进行攻击。

四名男性警察在他们努力营救犹太教堂内的人时遭枪击。据当地官员称,另外两人受伤。他们没有找到任何爆炸物的证据。目前受伤的四名警察情况稳定。

川普总统当天早些时候宣布这次袭击是「反犹太主义行为」。他并且表示「当人们做出这种行为时,他们应该被判处死刑。」川普将枪手称为「疯子」和「怪人」,他哀叹这些类型的案件可能需要数年时间才能通过上诉,并且说死刑法律应该更加严厉。「他们应该要付出最终的代价。我已经受够这种方式很长时间了。」他说,另提出了礼拜场所应该有武装警卫保护的可能性。

川普表示他不会允许匹兹堡的大规模枪击案妨碍他预定的竞选活动,因为这会给枪手有太大的影响力。他在枪击案之后在伊利诺伊州墨菲斯伯勒举行的集会上说:「我不想为那些生病和邪恶的人改变我们的生活,我认为我们不应该这样做。」

「我们不能让这些生病、发狂、邪恶的人变得重要……当我们要改变所有生活来容纳他们时,这是不可接受的。」川普说。他再次重申他的立场,即死刑是对枪手的适当惩罚。司法部打算针对本起事件提起仇恨犯罪指控,总检察长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)说可以判处死刑。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here