国际要闻 巴西新科总统:实践上帝面前...

巴西新科总统:实践上帝面前的誓言

分享

【新三才编译首发】巴西极右翼候选人贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)在10月28日赢得巴西总统选举,获得了55.2%的决选投票份额,轻松领先于中左翼对手费尔南多·哈达德(Fernando Haddad)的44.8%。标志着南美洲人口最多的国家和最大经济体的政治转变。

由于安全问题,博尔索纳罗透过Facebook Live提供了一个网络直播,回避了传统的新闻发布会。因为今年9月,他才在竞选集会上遭受了近乎致命的刺杀。「我们再也不能和左翼与社会主义、共产主义、民粹主义和极端主义纠缠。」他说。

博尔索纳罗说美国总统唐纳德特朗普在他胜选之后打电话祝他好运,他认为「显然是非常友好的接触」。

在圣保罗,支持者聚集在城市主干道Avenida Paulista上,旗帜和横幅上写着博尔索纳罗的「巴西高于一切,上帝高于每个人」的口号。博尔索纳罗承诺在赢得两极分化选举后捍卫「宪法、民主和自由」,否认他将把巴西变为威权主义的指责。

「这不是一个政党的承诺,也不是一个人的承诺。这是在上帝面前的誓言。」他在胜利演讲中说道。在整个竞选期间,博尔索纳罗承诺打击巴西的暴力犯罪,去年巴西有近64,000起凶杀案。

「他将为我们提供该国所需的安全保障,在其保障下,教育和医疗保健将随之而来。」84岁的玛丽亚·露西亚·德·阿尔梅达(Maria Lucia de Almeida)说,他是一位退休的圣保罗老师。「他是诚实的。」

68岁的小企业主Sandra Coccato在圣保罗投票支持博尔索纳罗后说:「我心里感到事情会发生变化。很多坏人都要离开了,很多新的好人正在进入。隧道尽头有一盏明灯。」

在经济衰退,政治动荡,巨大的腐败丑闻和暴力升级的背景下,博尔索纳罗从边缘国会议员升为总统职位。分析师表示,现在执政的博尔索纳罗将不可避免地发生变化。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here