国际要闻 义大利西西里岛火山喷发引地...

义大利西西里岛火山喷发引地震

分享

【新三才编译首发】义大利西西里岛附近的埃特纳火山12月26日凌晨爆发震动了西西里岛东部,导致4.8级地震与至少10人受伤。

美国地质调查局称,地震发生在12月26日凌晨3点19分,位于地中海东部最大城市卡塔尼亚北部的Acitrezza。据报导,地震的深度约为6英里,除了在圣维纳的一座教堂的雕像外,还损坏了该地区的几所房屋。

埃特纳火山是世界上最活跃的火山之一,自周一以来一直在喷发,并在空中发出火山灰和浓烟。

「埃特纳火山仍然是一座危险的火山,不幸的是我们这个国家很脆弱。」政府副部长维托·克里米说,他报告说有10人受伤。

受地震影响最严重的是一名70岁的男子骨折肋骨,正在接受胸部手术的手术。据意大利媒体报导,一名71岁的病人正在医院接受观察治疗,其他病人则接受治疗后已经回家。

民防部门表示,临时避难所正设在体育场或市政建筑物内,供那些房屋受损或过于害怕无法返回家园的人们使用。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here