国际要闻 川普发布边界「危机」的重大...

川普发布边界「危机」的重大声明

分享

【新三才编译首发】美国川普总统1月18日在推特上表示他将在周六下午做出「重大声明」,内容涉及政府部分停工以及南部边境的「人道主义危机」。

在结束12月22日开始的部分停工谈判期间,共和党和民主党对于争夺美国南部边境隔离墙的预算一直是一个争论点。川普要求为隔离墙提供近60亿美元的资金,但民主党人对此要求犹豫不决。

政府关闭行动影响了大约四分之一的政府,包括九个内阁级部门。它还导致约80万名联邦雇员失业或无薪工作。

当天早些时候,川普在推特上说:「从未见过共和党如此统一。在边境和国家安全问题上没有洞穴。这是一件美丽的事情,尤其是当你听到民主党人谈论开放边境,高税收和犯罪时所发出的新言论。现在停止犯罪分子和毒品!」

周四川普拒绝让众议院议长南希佩洛西使用军用飞机进行外国旅行,白宫之后也与其进行多次讨论。就在国会代表团准备离开前几分钟,川普「推迟」这次旅行,理由是政府停工。

「当政府关闭结束时,我们将重新安排这七天的短途旅行。」川普写道。「鉴于80万伟大的美国工人没有领到工资,我相信你会同意推迟这一公关活动是完全合适的。 」「我也觉得,在此期间,如果你在华盛顿与我谈判并加入强大的边境安全运动以结束停工,那将会更好。」

虽然川普没有同意国会代表团使用军用飞机进行旅程,但他还是让民主党领导人选择了商业飞行。川普写道:「显然,如果你想通过商业航班来实现这一目标,那肯定是你的特权。」

周五,佩洛西办公室指责川普政府泄露国会代表团搭乘商业航班前往阿富汗的计划,让双方之间的矛盾更加升级,并称相关的安全风险迫使他们推迟这次旅行。然而,一位拒绝具名的政府官员告诉媒体表示:「当众议院议长和国会山庄约20人决定预定他们自己前往阿富汗的商业航班时,世界就将会发现。」因此,白宫坚决否认泄密指控,并称其为「平淡无奇的谎言」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here