国际要闻 雪崩开年 欧美纷传冬季风暴...

雪崩开年 欧美纷传冬季风暴灾难

分享

【新三才编译首发】一月中,中欧与美国多地分别遭到冬季风暴袭击,已知逾30人罹难。

1月6日,德国南部巴尔德赫旺(Balderschwang)的一家酒店遭遇大规模雪崩的袭击,酒店本身已经严重受损,所幸100名旅客并未受伤。酒店紧急将房客疏散到附近其他地区,但是当地约1,100名居民仍受困其中,因为连外道路仍有遭遇雪崩的危险。

已知在暴风雪中罹难者还包括3名德国的滑雪者,他们都在1月5日罹难,一场雪崩将他们埋葬在奥地利最西部的福拉尔贝格省(Vorarlberg, Austria)。该小组的第4名成员仍未寻获。

1月6日早上,另有2名法国的滑雪巡逻队员在Morillon遇难,当时他们被用来触发雪崩的设备爆炸致死的。

1月3日,瑞士苏黎世(Zurich, Switzerland)东南方Schwaegalp的一家酒店遭到900英尺积雪引发雪崩雪崩袭击,有3名轻伤者被送往医院。

此外,德国一名7岁的小孩被大雪压垮的树木所压死,奥地利一名16岁男孩与家人去滑雪时被雪崩压死,奥地利一名62岁老师在滑雪时摔倒被埋在雪堆中毙命,一名斯洛伐克(Slovenská)37岁男子在Mala Fatra山脉遇到雪崩而罹难。

罗马尼亚警方称,他们1月7日在斯拉蒂纳市(Slatina, Romania)的一个停车场发现一名67岁男子的冰冻尸体。

在挪威特罗姆瑟市(Tromsø, Norway)附近发生大雪崩后,一名年轻的瑞典女子和三名芬兰滑雪者丧生……。

欧洲许多地区的交通也纷纷传出因大雪而瘫痪的消息,许多地方都发生撞车事故,许多火车停驶,数百个航班被取消,许多道路被关闭。还有一些滑雪胜地因为降雪过量,被迫关闭。

在美国,科罗拉多州和新墨西哥州也传出民众因雪崩而罹难的事故。

1月21日,科罗拉多州皮特金县(Pitkin County, Colorado)警方表示,一名滑雪队员在科罗拉多州阿斯彭(Aspen)附近的雪崩中遇难,此前于新墨西哥州雪崩事件中遇难者22岁男子博格马萨纳里(Corey Borg-Massanari)也被其亲戚证实已经死亡。

据悉,自1月11日以来,该地区已经有280多次的雪崩记录了。

(编译:汪水)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here