国际要闻 「野蛮」:中国不道德器官移...

「野蛮」:中国不道德器官移植引愤怒,要求撤回数百篇论文

分享

【新三才首发】一项新的研究表明,全世界许多英语期刊论文中所使用的器官都是来自未经同意的情况下自中国囚犯身上所不道德获得的,研究人员对此形容为「野蛮」,并呼吁撤回达400 多篇的科学论文。

该研究发表在BMJ Open期刊上,由澳大利亚研究人员领导,突出了科学伦理并没有得到很多关注的议题。也就是说,许多英语学术期刊并没有遵守国际道德规范——也就是捐赠者同意进行器官移植。

该研究的作者温蒂·罗杰斯(Wendy Rogers)是澳洲麦格理大学(Macquarie University)临床伦理学教授,她向《卫报》表示:「研究领导人对中国没有真正的压力要求其更加透明。」「每个人似乎都说,『这不是我们的工作。』世界必须停止继续对这个野蛮问题保持沉默。」

根据《卫报》,这是首次检查器官移植以预防不道德研究方面进展的研究。

该研究调查了2000年1月至2017年4月发表的研究论文。研究人员确定了445项涉及85,477例器官移植的研究。令人吃惊的是,其中92.5%没有报告器官是否来自被处决的囚犯,而99%没有报告器官来源是否同意移植。

澳大利亚研究人员还发现,两个禁止涉及被处决囚犯研究的组织——「美国移植期刊」(Journal of American Transplantation)和「移植学会」(The Transplantation Society),也对发表论文做出了可疑的决定。

研究人员在研究结论中写道:「现在存在大量不道德的研究,引起了共谋和道德风险问题,器官移植社群使用并从这些研究的结果中受益。」我们呼吁撤回这些正在等待调查的个别论文。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here